网站首页 >> 正文

航空学院党总支赴浙江省博物馆开展主题党日活动

[日期:2018-10-29] 来源: 作者:周利敏

本报讯(通讯员 周利敏)10月28日,在分院党总支的精心策划下,航空学院党总支赴浙江省博物馆及其附近区域开展了一次精彩的主题党日活动,活动由素质拓展学习和党员知识比赛两部分组成,除了若干在外学习请假的党员之外,分院党总支全体党员参加活动。

活动开始,全体党员在浙江省博物馆附近集合,全体党员在朱镔老师的带领下一起练习太极拳,为开展党日活动热身。接着,分院党总支组织开展了主题为“习语金句”的党员知识比赛活动,12位党员分为两组,分别为“与时俱进”队和“不忘初心”队,学校纪委书记王亦华和分院党总支书记潘国强分别担任队长,分院党总支副书记杨洁担任比赛主持人。比赛共分为2个环节,每队出一名党员使用语言和形体等各种方式表达一个党员知识相关的词汇或者句子,然后其余党员根据描述猜词,比赛非常激烈,第一轮比赛结束后“与时俱进”队处于领先状态,经过两个轮回的比赛,最终“不忘初心”队以20分的优势逆转获胜。

最后,全体党员到浙江省博物馆参观学习浙江省的瓷器文化和雷峰塔的历史,并合影留念。在一系列精美的瓷器制品中,欣赏了浙江省繁荣的瓷器发展史,对浙江省辉煌的瓷器文化分布有所了解;参观雷峰塔的倒掉和发掘历史,让广大党员对南宋时期杭州的佛教文化增长了知识,追寻历史,对雷峰塔的文化底蕴有了更深的了解。通过此次精彩的主题党日活动,夯实了广大党员的理论知识,提高了广大党员的审美意识,增强了广大党员的文化自信。