网站首页 >> 正文

知书通古今,达礼行天下——文明礼仪风采大赛航空学院选拔赛

[日期:2018-11-23] 来源: 作者:朱佳妮

本报讯(通讯员 朱佳妮)言行树形象,仪态展风采。11月22日晚上,为深入开展中华传统美德进校园活动,发扬讲文明懂礼仪的社会风尚,我院以“交院有‘礼’——时代新人风采大赛”为主题,开展了首届文明礼仪风采大赛航空学院选拨赛。本次大赛由中国移动和大洋建设集团联合赞助举办。本次到场的领导和嘉宾有:校党委副书记唐锡军,人事处副处长朱海亮,校团委副书记袁道福,汽车学院院长、党总支书记叶忠杰,海运学院党总支副书记徐军,轨道交通学院党总支书记吴安宁,运输管理学院党总支副书记俞宇萍;航空学院院长、党总支书记潘国强,院长助理章正伟,航空服务教研室副主任周利敏,特邀点评嘉宾吴晓霞;到场的还有教务处李金磊老师,各分院辅导员老师,学生会部长及骨干干事。航空学院党总支副书记杨洁老师担任了本次大赛的主持人。

在唐锡军副书记和潘国强院长给予选手鼓励后,主持人杨洁老师开始介绍百人团和比赛规则,本次礼仪大赛正式拉开了帷幕。随后,身着制服的各代表队依次上场进行自我介绍。比赛分为“先礼后兵”、“分庭抗礼”和“礼尚往来”三个环节。第一轮“先礼后兵”为必答题,由百人团选手与代表队共同答题。伴随着激动人心的音乐,到了第二轮“分庭抗礼”抢答题,八个代表队分为四组进行两两对决。第三轮“礼尚往来”为车轮战,剩下的三个代表队进行王者对决。经过三轮激烈的斗智斗勇和嘉宾富有内涵的点评,比赛也接近了尾声。本次礼仪大赛的冠军是184722班,亚军是184721班,季军是184801班,并为其他代表队颁发了优胜奖。

此次礼仪大赛精彩纷呈,气氛热烈,希望通过知识竞答、形象展示、情景模拟等丰富的活动形式,宣传和普及文明礼仪知识,使同学们在活动中学礼、知礼、讲礼、守礼,用彬彬有礼的言行仪态,成为交院的名片。