学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    民航赛事练技能,科技文化促成长——记航空学院科技文化节系列比赛活动

    [日期:2018-11-26] 来源: 作者:周利敏

    本报讯(通讯员 周利敏)近期,为发扬职业院校实践育人理念,实现以比赛培育专业文化和激发学生学习兴趣的目标,在一年一度的科技体育文化节来临之际,航空学院举办了系列精彩比赛,11月21日下午分院不同专业共有100多位不同年级的学生参加了5个专业项目比赛活动。

    比赛过程中,学校党委书记王怡民、姚钟华副院长、柴勤芳副院长、教务处副处长蒋更红、校团委副书记袁道福等领导一行到B737-300飞机停机坪和分院实训室、礼仪教室等比赛场地现场观摩了各项比赛活动,鼓励老师们多办比赛和同学们积极参加科技体育文化节的专业比赛,实现学习兴趣培育和专业能力提升相结合,努力成为合格的技能人才。

    此次分院在科技体育文化节中共为学生设计了7个项目,分别有项峻松老师主办的飞机维修基本技能比赛、周元老师主办的活塞发动机汽缸拆装与测量技能竞赛、姚嫣菲老师主办的飞机维修手册查询技能竞赛、周利敏老师主办的发动机部件识别和专业英语技能大赛、邱硕老师主办的职业美妆形象大赛、姚璐滟老师主办的航空服务技能大赛,以及徐冉老师主办的英语歌唱技能大赛。通过丰富的比赛活动,为专业学生提升技能和发挥特长提供了舞台,同时对分院推进专业文化建设具有重要的促进作用。