网站首页 >> 正文

励志力行勇担当 展翅翱翔新征程 ——航空学院第二届团总支学生会干部任命暨表彰大会

[日期:2018-11-28] 来源: 作者:周淑君 余铭育

本报讯(通讯员 周淑君 余铭育)11月28日下午两点,航空学院第二届团总支学生会干部任命暨表彰大会在行政楼五楼报告厅举行。出席本次大会的人员有航空学院党总支副书记杨洁老师,航空学院首届团总支书记、辅导员组长朱镔老师,团总支书记单宇峰老师,辅导员朱倩云、汤翠翠、徐冉老师,航空服务教研室副主任周利敏老师,机务教研组王超老师,原学生会主席赵雨来以及全体学生会干部和干事。

会议的开始,由杨洁副书记致辞,书记对新一届团总支学生会提出了两点希望 :第一,希望大家齐心合力,团结奋斗。团结,可以增强学生会的凝聚力,要以大局为重,有力同使,有事同做,积极为学生会做出最大的贡献。第二,希望大家分工协作、各司其职。要集思广益,模范带头,处处以身作则。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

致辞结束后,原学生会主席赵雨来作了三大总结:第一,以健全学生会组织结构为重点,加强分院学生会干部管理体制。第二,注重学院学风建设、班风建设、寝室文明建设。第三,对新一届学生会的展望,希望大家团结奋进,踏实务力,打造有大局意识、有责任担当的学生会新形象;不负信任、牢记期待、坚持学生会为学生服务的宗旨;持续推进分院学风建设、文明寝室建设。

接着,朱镔老师宣布了优秀干事和优秀干部名单,并为他们进行了表彰。

表彰结束后,由单宇峰老师宣布第二届团学干部名单,并为他们颁发了聘书。

展望未来,新一届团总支副书记王钰燕表示会努力使我们团总支学生会的工作提升到一个新的水平。协助老师,当好助手。团结互助,营造积极和谐氛围。积极落实各项团日活动,结合我院团员的实际特点,丰富活动形式,创新性实施活动内容,多倾听同学们的心声及时的反映问题。进一步健全和完善学院学生会的各项章程,改进工作方式、方法,使其更加贴近同学们的需要,引领和凝聚更多的同学一起向更高、更好、更强的目标奋进。

新学生会主席胡宏玖建议:我们必须学会反思,发现问题并解决问题,我们需要在总结中创新,去其槽粕取其精华,,力求将新一届学生会建设成学习型、创新型、思考型、实干型的团队。我们必将带着十二万分的自信与工作热情投入每一天的学习与工作,为打造一个不断追求完美的工作团队而奉献自我,无愧于全体师生,更无愧于自己!

当《光荣呀,中国共青团》响起,本次大会圆满结束,航空学院团总支学生会将怀着“忠诚担当、严谨科学、团结协作、敬业奉献”的当代民航精神砥砺奋进,继续前行,更好的为航空学院师生服务,学生活动也将更有成效、更有特色,也相信航空学院学生会工作一定会再上一个新台阶。