学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    我院在2018年浙江省高职院校航空服务技能大赛中获得三等奖

    [日期:2018-12-04] 来源: 作者:徐冉

    本报讯(通讯员 徐冉)12月1日至12月2日,2018年浙江省高职院校航空服务技能大赛在浙江经济技术学院举行,该比赛由浙江省教育厅主办,为全省航空服务技能类比赛中的最高赛事。本届比赛共有来自全省五个高职院校的10个参赛队、40名选手参与比赛,我校航空学院空中乘务专业2017级的吴凯旋、李昊澄、洪一丹、黄圆圆、刘依洁、俞珂、陆晨欢,以及空中乘务专业2018级的王丽慧同学,在指导老师姚璐艳、吴晓霞、徐冉、邱硕的带领下,经过为期一个多月紧锣密鼓的彩排训练以及模拟训练,代表我校参加此次大赛,最终洪一丹、黄圆圆等五位同学在比赛中脱颖而出,分别获得全省三等奖的好成绩,为我校在该项目技能竞赛实现突破并赢得荣誉。

    整场比赛分为民航知识测试、职业风采展示和客舱服务模拟三个部分,每个环节分别采取机考、舞台表演和情景模拟的形式,全面考察了参赛选手作为空乘的各项个人素质与专业素养。在风采展示环节,各个院校的选手各展才艺,为观众们带来了各具特色的精彩表演。紧随其后的客舱服务模拟环节,面对特殊旅客、紧急医疗救护、飞行安全异常等情境,依旧能够以专业从容的姿态完成旅客服务流程与舱内操作,展现了卓越的职业预备素养。

    备赛期间,分院院长潘国强、党总支副书记杨洁和院长助理章正伟等领导多次看望指导老师和参赛选手,分院实训室主任俞劲创老师为团队准备比赛道具尽心尽力。为了此次比赛,老师们经常利用晚自习时间指导选手训练和做题,8位比赛选手从答题海选到最终的场上对决,经历了全面的蜕变与成长,在一个多月的集训当中,经过针对三个比赛模块的密集培训,展现了良好的意志力,与指导老师们一起克服困难,培养出了深厚的师生情。比赛结束后,同学们纷纷表示,通过此次比赛,提升了职业素养、对民航服务工作有了更加全面客观的认知。