学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    我院学子为第14届世界游泳锦标赛提供安保志愿服务工作

    [日期:2018-12-12] 来源: 作者:姚璐艳


    本报讯(通讯员 姚璐艳)12月11日至12月16日,第14届世界游泳锦标赛将在杭州奥体中心“小莲花”如期进行。我校航空学院空中乘务和民航运输专业的几十位同学应邀担任本次赛事的安保志愿者,积极参与到世界游泳锦标赛的秩序维护工作当中,分院准军事化管理员朱倩云老师担任带队老师。

    连日来,杭州天气寒冷,志愿者工作强度很大。连续的低温加上近期的大雪,“三班倒”的工作时间,也没有固定的休息场所,对于我们学生来说是一个很大的挑战,但是同学们没有一个叫苦叫累。相反,在寒风中还互相鼓励,互相照顾,在朱倩云老师的鼓励与关怀下,不仅给每个站点的岗位排班表,确认到点,更是对学生亲力亲为,确认每个学生的安全。赛事安保负责人对于航空学子的表现,也给予了很高的评价——吃苦耐劳,踏实肯干。

    志愿服务工作是航空学院推进实践育人工作的重要方向,契合航空学院空中乘务和民航运输专业的特色与就业导向,助力其在今后的职业生涯当中更好地服务社会与大众。相信航空学院美丽青年必定会通过此次活动,培养服务精神与社会责任感,以更加灿烂的微笑迎接每一位宾客。