学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    辞旧迎新,在音乐声中跑向未来——航空学院开展2019年迎光晨跑

    [日期:2019-01-03] 来源: 作者:徐冉 朱佳妮

    本报讯(通讯员 徐冉 朱佳妮)挥手告别过去,向前展望未来。为了丰富学生课余生活,提高学生身体素质,1月2日早上,航空学院元旦迎新晨跑活动于学校运动场成功举行。此次迎新晨跑活动由航空学院飞机机电设备维修、通用航空器维修、空中乘务、民航运输四个专业学生全体参与,航空学院党总支副书记杨洁老师,航空学院首届团总支书记、辅导员组长朱镔老师,航空学院团总支书记单宇峰老师,航空学院辅导员朱倩云老师参与了此次活动。

    在铿锵有力的国歌声中,身着军装的国旗队的队员们庄严地升起了国旗。杨洁书记表示,收获源于奋斗,青春需要奋斗。在新的一年里,要学会爱护自己,学会关心他人。在师生互帮互助、共同陪伴下,定高目标,落实行动,并祝愿全体师生新年快乐。随后,辅导员朱倩云老师发出跑步指令,迎新晨跑正式开始了。

    伴随着轻快的音乐,由四位老师领头,每个班级踏着整齐的步伐,牢记杨洁老师的教诲,在带着对新年的憧憬与期待中,坚定地跨出一步又一步,在绕操场慢跑两圈后,各班级按秩序退出了运动场。本次元旦迎新晨跑活动旨在贯彻落实了国家教育部、国家体育总局“健康第一”的指导思想,引导学生健康向上的生活态度,激发了学生奋发向上的斗志和拼搏进取的精神,坚定了文化自信,塑造了我院运动育人、精神育人的良好形象,加强了我校浓厚的人文氛围。