网站首页 >> 正文

航空学院组织开展2018年度领导班子及班子成员述职民主测评会议

[日期:2019-01-08] 来源: 作者:周利敏

本报讯(通讯员 周利敏)1月7日下午,根据学校年度目标责任考核工作计划的要求,航空学院在分院会议室组织召开了2018年度分院领导班子及班子成员述职民主测评会议,分院全体教职工参加会议,学校纪委书记王亦华、学校办公室金霖刚出席会议,会议由分院院长兼党总支书记潘国强主持。

会议中,潘国强书记代表分院党总支向全体教职工从6个方面汇报了2018年度分院党总支工作情况,重点汇报了党建工作的亮点工作,同时提出了党建工作的下一步工作计划,特别提出在2019年要探索建立专业党小组,设计更多结合专业的主题党日活动;接着,潘院长代表领导班子成员向与会教职工汇报了分院人才培养、教学和校企合作等方面的工作情况,重点实施了结合三全育人和准军事化管理的人才培养质量工程,在“科20”志愿者和“世界游泳锦标赛”等重大活动保障中参与人数众多,学生志愿实践育人工作方面取得较大突破;同时,学生代表学校在“两岸三地”飞机维修技能大赛和浙江省航空服务技能大赛中取得优异成绩。其次,学院多次校企合作举办重要行业工作会议和比赛,有力扩大办学影响力;顺利通过CCAR66部考点资质审查,为浙江省实现突破,飞机维修专业办学基础进一步巩固;飞机维修专业混合所有制办学探索取得初步成效,得到行业、媒体和兄弟院校认可借鉴,为下一步取得更大进展奠定有力基础。

汇报结束后,与会人员对分院领导班子及班子成员2018年度的工作情况进行了民主测评。最后,学校纪委书记王亦华同志代表学校做总结讲话,肯定了航空学院领导班子和全体教职工团结奋进的工作精神,表扬了教职工艰苦奋斗的精神风貌和工作作风;同时王书记对分院领导班子2019年工作提出了两点要求:一是要在党建工作方面深入贯彻《中国共产党支部工作条例》,大力推进支部建设工作,使基层党建工作水平再上台阶;二是要继续开拓进取、创新思路、团结奋斗,提升专业办学水平和人才培养质量,使航空学院办学取得更大成绩。