学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    真情暖万家,青春见行动——记航空学院“传承雷锋精神,关爱空巢老人”主题活动

    [日期:2019-03-06] 来源: 作者:单宇峰 孙嘉慧

    本报讯(通讯员 单宇峰 孙嘉慧)本报讯3月3日,为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,我院组织同学来到了杭州和睦老人公寓,开展了“传承雷锋精神,关爱空巢老人”主题活动,学生会的同学们积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

    为了迎接志愿者们的到来,爷爷奶奶们早早的就聚在了大厅里等待着我们。我们为爷爷奶奶带来的第一个节目是黄梅戏《谁说女子不如男》;第二个节目是弹唱《外婆的澎湖湾》,表演结束后我们纷纷向爷爷奶奶表达了我们最真诚的祝福和慰问,也收到了来自他们的鼓励和支持。志愿者们忙着给爷爷奶奶修剪指甲、理发,更重要的是陪他们聊聊天,让他们感受到温暖和爱,希望看到她们脸上洋溢的笑容。

    这样的活动不只是为了让老人们开心快乐,更多的是用我们的行动去照顾他们,用我们的关爱去温暖他们。真情暖万家,青春见行动,让我们学习雷锋争做时代新公民。