学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    航空学院组织集体学习《国家职业教育体制改革试点方案》

    [日期:2019-03-07] 来源: 作者:周利敏

    本报讯(通讯员 周利敏)3月6日下午,根据学校近期工作要求,为推进分院教师深入思考《国家职业教育体制改革试点方案》对航空学院专业发展的重要意义,航空学院组织全体教师在分院会议室集体学习了该方案,学习活动由分院院长助理章正伟主持,学校纪委书记王亦华参加会议。

    学习开始,章正伟老师介绍了《国家职业教育体制改革试点方案》的总体内容,以“职教20条”来贯穿讲解过程,突出重点,联系分院专业发展实际,向全体教师介绍了方案的核心内容;同时,特别指出分院在混合所有制办学以及“学历+技能证书”等人才培养模式方面已经走在前面,方案的出台对于分院办学模式改革具有重要指导意义,要求教研室结合本专业实际进一步开展方案学习的教学研讨活动,思考改革方案对本专业发展的机遇和挑战,谋划专业发展的思路和举措。

    最后,王亦华书记对学习活动进行了总结,希望航空学院以贯彻落实《国家职业教育体制改革试点方案》为契机,抓住做大做强航空类专业的机遇,联系分院发展实际,提升人才培养质量,推进建设一流的航空类专业。