网站首页 >> 正文

航空学院团总支赴中国共产党杭州历史馆开展主题团日活动

[日期:2019-05-05] 来源: 作者:王康

本报讯(通讯员  王康)今年是中华人民共和国成立70周年、也是五四运动100周年。为进一步提升基层团组织的活力、凝聚力和战斗力,引导团员青年继承“五四精神”、坚定理想信念、矢志艰苦奋斗,航空学院团总支于4月30日上午在中国共产党杭州历史馆举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动。学校党委委员、纪委书记王亦华,学校党委学工部部长、学生处处长潘进,分院党总支副书记虞小燕出席本次活动。此外,航空学院8名教师代表及54名团员青年参与此次活动。

活动开始,全体奏唱国歌,在这个庄严的时刻,大家放声歌唱,嘹亮的歌声流露出强烈的爱国情怀。林汉雯同学围绕在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人等内容,激情昂扬地进行团旗下的演讲。潘处长围绕五四运动历史以及共青团是如何成立的,为现场团员青年们讲授微团课“从五四运动到中国共青团成立”。学校党委委员、纪委书记王亦华寄语航院团员青年并提出三点要求:第一,要坚定理想,不忘初心跟党走;第二,要知行合一,勇于担当有作为;第三,要加强修养,提升素质促文明。

在讲解员的带领下,大家参观了革命、建设、改革三个展厅不同时期的党史内容,缅怀历史,追忆激情岁月。活动最后,每一位参与者都在横幅上签下了自己的名字,留下了属于自己的青春印记。学校党委委员、纪委书记王亦华在参与此次活动的过程中,成为了杭州党史馆开馆以来的第100万名幸运观众。老师们纷纷感叹王书记是早起的鸟儿有虫吃,学生们羡慕着王书记是一位幸运“锦鲤”。参观结束后在宣誓厅,中国共产党杭州历史馆馆长柳竹慧为王亦华同志颁发了第100万名观众纪念证书并进行了合影留念。

通过此次主题团日活动,全体共青团员更加牢记入团誓言,不断增强政治意识、组织意识,大力弘扬以爱国主义为核心的“五四”精神,牢固树立远大的理想和坚定的信念,更加自觉地把个人抱负与国家前途和民族命运维系在一起,刻苦学习,勇于进取,争做“好学重品,向上向学”的“交院”好青年。