网站首页 >> 正文

航空学院学生在“2019两岸职业院校飞机维修基本技能邀请赛”中荣获团体二等奖

[日期:2019-05-14] 来源: 作者:俞劲创

本报讯(通讯员  俞劲创)5月10日,“2019两岸职业院校飞机维修基本技能邀请赛”在广州民航职业技术学院举行。经过激烈角逐,我校航空学院飞机机电设备维修专业的徐恩波、耿昱、钱圣杰、张龙顺同学获得团体二等奖。

本次比赛由广州飞机维修工程有限公司、台湾中华航空产业发展协会、广州民航职业技术学院联合主办,中国南方航空股份有限公司机务工程部协办,参赛的院校有广州民航职业技术学院、上海民航职业技术学院、成都民航职业技术学院、台湾中华科技大学、斯里兰卡留学生队等代表队。比赛项目包含了指定插钉更换、飞机钣金加工、航空紧固件保险、钳工制作、航空知识竞答等五个项目。

收到比赛通知后,学校领导、教务处高度重视并要求分院做好参赛选手的选拔和备赛。分院领导在训练中也多次检查备赛情况,并对参赛师生进行指导。在各级领导的关心支持下,在指导老师周元、俞劲创的细心指导下,参赛选手克服了准备时间短、场地设备不一致等不利因素,取得了团体二等奖的优秀成绩,体现了我院飞机维修专业学生通过CCAR-147飞机维修基本技能培训后具有扎实的专业基础知识和基本技能,为我院进一步提高飞机维修国赛训练水平积累了经验。