网站首页 >> 正文

学校“航空科普志愿者协会”举行社团换届大会

[日期:2019-12-09]

12月8日晚自习,学校“航空科普志愿者协会”的社团换届大会于航空楼A402教室举行,社团第二届和第三届全体成员参加会议,社团指导老师周利敏出席会议,并与社团同学交流。

此次会议内容由三部分组成:第二届社长做任期工作总结报告,第三届社长做工作计划报告,指导老师对新一届社团工作提出要求。首先,社团原社长周建京同学对自己过去一年半的主要工作做了总结,谈了自己的工作感想以及对新一届社团成员的期望,接着新社长张平安同学介绍了自己的工作展望,表达了对自己落实计划和提升社团影响力的信心。汇报交流后,社团指导老师周利敏做了总结讲话,周老师对上一届社团成员为学校航空文化发展做出的贡献表示了感谢,为促进新一届社团成员更好地做好社团发展工作,周老师对社团的三个部门分别提出了具体要求:1.宣传运营部同学每个月至少在社团微信订阅号上宣传一次周三下午例行接待校内外人员参观的航空科普活动;2.科普讲解部同学要加强专业知识储备,提升语言表达能力,让科普讲解更加生动;3.组织策划部同学要善于观察提前谋划,策划有针对性的航空科普教育活动。

目前,学校社团改革工作尚在推进中,本次会议是社团发展接力棒的传递,即是结束更是开始,希望新一届社团成员要传承上一届学长学姐为航空科普协会打下的良好基础,发扬无私奉献和敢于创新的精神,接好运营发展社团的重任,在航空科普工作中建立友谊和提升能力,努力让社团发展更上一层楼。因本年度周老师长期在外,他专门邀请了航空学院实训室主任俞劲创老师一起担任社团的指导老师,从而为同学们开展社团活动提供更好的指导。