网站首页 >> 正文

传承爱国情·长立报国志——航空学院举行纪念“一二·九”运动84周年主题团日活动

[日期:2019-12-10] 来源: 作者:王康 何奇烨

为弘扬传承“一二·九”抗日救国运动精神,培养激发学生的爱国爱校情怀,12月9日晚,航空学院分团委组织开展纪念“一二·九”运动84周年主题团日活动,大一各团支部书记、副书记参与此次活动。

活动伊始,分团委组织部主要负责人蒋小壮带领团员们重温了“一二·九”运动爆发的背景和过程,回顾了中国革命的艰难历程,让每位团员了解自己所肩负的历史重任,缅怀革命先烈,铭记历史。

随后,全体团员观影了一段有关“一二·九”运动的历史纪录片。在分享互动环节,一位团员激动地说道:“当年的学生们义无反顾的投身于爱国事业中,能担起时代的大任,而处于新时代的我们更应该在读好书的同时,也要关注时事新闻、关注国家大事,用我们每个人的梦想汇聚到一起,去塑造我们的中国梦。”活动在全体奏唱团歌中落下帷幕。

本次活动对航空学院团员青年们进行了爱国主义和革命传统教育,实现理想信念教育、党史国情教育的有机结合,鼓励同学们要传承好“一二·九”爱国精神,既仰望星空,又脚踏实地,以坚定的信念、扎实的行动融入奔涌的时代浪潮,争做有理想、有本领、有担当的时代新人,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大贡献。