学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    师生共团圆,融情暖人心——航空学院开展“冬至—我们在一起”主题团日活动

    [日期:2019-12-23] 来源: 作者:王康 王黎洋

    为了增强团组织的活力和凝聚力,让团员们感受冬至温暖。12月22日,航空学院分团委在笨笨熊餐厅四楼开展了“冬至—我们在一起”主题团日活动,校团委副书记蒋顺、航空学院党总支副书记虞小燕、学工办主任朱镔、分团委书记王康及部分辅导员参加此次活动。

    参加活动的师生都早早来到了活动地点,在有序的分好小组和分工之后,人员都陆陆续续干起活来。在活动中,师生们都各显身手,“塑造”出各类带有家乡风格的饺子,虽然饺子的形状大不相同,但是藏在饺子中的浓浓情意确实相同的。看着一锅锅热气腾腾的饺子出炉,师生们在劳动创造价值的过程中感受到温暖和力量。

    饺子上桌后,师生们进行了趣味小游戏“惊喜饺子”,在每盘饺子中都会有一只加上芥末的特殊饺子,吃到这枚饺子的人就是“幸运人”。活动中的一名团员笑到“我吃到了最不想吃到的饺子,也吃到了最欢乐的饺子。很感谢有这一次包饺子的机会,能够和大家一起团结协作,共同成长”。

    虽是寒冬岁月,但是室内暖意融融。本次活动的举办,不仅使大家增强了互助合作的意识,加深了彼此间的情感,而且让同学们体会到了自己动手、丰衣足食的力量,感受到劳动的乐趣,同时也进一步增进了航空学院这个大家庭中师生之间的感情,为这个寒冷的冬季带来了满满的温情。