学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    支部互联共建 共促党建新格局——航空学院党总支与民航浙江安监局第二党支部开展互联共建活动

    [日期:2019-12-28]

    为全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,探索建立健全保持党员先进性长效机制的有效途径和方法,12月27日,航空学院党总支与民航浙江安监局第二党支部在航空学院会议室隆重举行共建签约仪式,共同探索新时代党建工作新格局。民航浙江安监局第二党支部所属的飞标处、适航处、空管处的党员同志,航空学院党总支全体党员同志参加签约仪式。民航浙江安监局副局长朱承辉、学校党委书记王怡民、校级领导王亦华出席签约仪式。签约仪式由航空学院总支副书记虞小燕主持。

    学校党委王怡民书记致辞,他对出席和参加支部共建签约仪式的代表表示热烈欢迎、对监管局多年来对我校专业建设和人才培养的大力支持与指导表示衷心感谢。王书记指出开展互联共建活动是新形势下不断加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径。通过互联共建,可以使双方党组织互相交流,互相学习,借鉴对方党建工作的好方法好经验,增强党建工作的针对性和实效性。民航浙江安全监督管理局副局长朱承辉致辞,他对航空学院党总支的精心安排表示感谢,并介绍了浙江民航事业的发展情况,认为党组织互联共建对双方都是好事,双方党建互促互进能将政治优势更好地转化为发展优势,为双方服务经济社会发展、服务民航强省建设发挥更大作用。

    民航浙江安监局第二党支部书记周勤介绍了该支部的党建和业务开展情况;航空学院党总支书记潘国强介绍了航空学院的党建工作、专业建设与人才培养情况。随后,两位书记在与会党员同志的见证下签署了共建协议,互联共建正式拉开大幕。

    学校领导王亦华和民航浙江安全监督管理局第二党支部书记周勤分别为下半年入党的党员同志颁发政治生日贺卡;共建双方在潘国强书记的带领下重温了入党誓词。

    此次共建活动本着“党建引领、互联共建、服务民航”的理念,共享党建资源,实现优势互补,形成互学互鉴、互帮互助的共建格局。接下来,航空学院党总支将以互联共建为契机,积极创新党组织活动内容和方式,通过党建引领,进一步推动党建融入业务发展、党建促进业务发展,更好地为学校教育事业、为浙江民航事业做出积极贡献。

    会后,与会人员进行合影留念,共同参观了学校校史馆以及航空学院实训中心,并举行了首次羽毛球联谊活动。