学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    航空学院开展端午节前安全检查

    [日期:2020-06-24]

    为保障分院师生端午期间的各项安全,进一步加强分院安全管理工作,6月22日下午和23日上午,航空学院虞小燕副书记、章正伟副院长一行人在航空楼、学生公寓楼,对分院教研室、地下实训室以及学生宿舍等重点区域开展了安全检查和走访。

    在分院教研室的检查过程中,章正伟副院长提醒上课老师在离开教室和办公室前要关好门窗,断水断电;在航空楼地下实训室里,针对堆放着的陈旧设备和资产,分院领导们现场展开讨论处理方案,同时章正伟副院长也提醒实训室主任,平时要多注意地下实训室的通风,在现阶段的雨季还要注意防水等工作,确保器材和设备不损坏。

    临近期末,由于疫情影响和学校防疫管理的要求,航空学院全体学生端午假期需在学校内度过,虞小燕副书记一行人来到四号学生公寓楼走访寝室时,大多数同学都在寝室内认真复习迎考,在谈到分院本学期的“严管措施”时,同学们纷纷表示理解和支持。在检查宿舍用火用电安全时,学工办主任朱镔提醒同学们要正确使用插座板和电吹风,同时也告诫同学们严禁使用任何违禁电器。随后分院领导们还逐一检查了离校毕业生们的寝室卫生情况以及之前反映上来的几个墙体滑落和漏水渗水的寝室维修情况。

    隐患险于明火,防范胜于救灾。通过此次的安全检查,航空学院对分院内各处存在的安全隐患有了更加清晰明确的了解,并针对性的开展安全防范工作,严格落实安全责任,避免安全事故发生。