学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    学院副院长孙常强看望航空学院积极备赛学生----记航空学院高温备战省大学生“挑战杯”与“互联网+”比赛

    [日期:2020-08-21]

    敢于创新,勇于创业,不仅是当代青年的显著特征,也是国家对每一位大学生的殷切期待。近日,航空学院代表队作为学校唯一一支队伍闯入浙江省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛。同时,航空学院另一支队伍也入围“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圈。

    8月17日,时令正值天气最为酷热阶段。接到通知后,参加比赛的两个项目组成员与指导老师纷纷返校进行集训备战。对此,校领导与分院领导也高度重视,集训第一天,学院孙常强副院长和学生处潘进处长看望了比赛的同学和指导老师,孙院长和分院虞小燕书记在动员会上做了讲话和鼓励。他们希望同学们认真学习,全程参与;寻找差距,促进提升;精心备战,勇夺佳绩。

    为进一步帮助、激发参与创新创业比赛全体成员的热情和能力,备战第十二届“挑战杯”和“互联网+”大学生创新创业大赛,两支队伍的指导老师深入研究比赛规则,将原来的“挑战杯”赛事和“互联网+”项目组资源进行整合,邀请业内专家进行面对面讲解,针对路演中易出问题的环节进行集中学习研讨,提升创意思维、创新精神和创业能力。

    最后,孙院长希望全体参赛人员要不畏酷暑,积极备赛,在集训期间吃透消化培训内容,争取以更好的状态、更高的水平参加此次决赛圈的比赛,要有信心冲击全国的“挑战杯”和“互联网+”大赛,展现大家的才华与梦想,并以优异的成绩为学校争光。