学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    以“重要窗口”之担当 破解“成长烦恼” 推进分院建设发展——航空学院召开新学期教职工大会

    [日期:2020-09-06]

    9月4日上午,航空学院召开新学期教职工大会,会议总结回顾上半年工作情况、分析面临的机遇与挑战、按岗位类别提出工作要求、部署下阶段工作重点。会议由分院院长潘国强主持,分院全体教职员工参加会议。

    会上,潘院长对上半年全体教职员工齐心协力、慎终如始、善作善成,取得疫情防控和复学复课双赢表示感谢,并重点表扬打赢了“两场战”。一是技能竞赛“突破战”,取得“互联网+”和“挑战杯”两项省赛“双第一”,其中“互联网+”赛项将代表浙江省参加国赛,实现该赛项学校最好成绩;二是就业工作“攻坚战”,疫情影响下,面对民航运输业务的断崖式下跌,分院积极应对,一手抓就业渠道拓展,一手抓学生就业心态辅导,实现2020届学生就业率远超分院去年同期比例。

    通过回顾和畅想航空学院建设发展之昨天、今天与明天,潘院长以“成长的烦恼”为关键词,深入剖析了分院在全省民航教育中所处的方位和存在的短板,着重提出了分院管理模式优化、团队建设、干事创业、文化特色等方面的工作思路。他指出,面对职业教育之大变革、民航办学竞争之日趋激烈,不进则退,慢进也是退,全体教职员工要进一步强化责任心、进取心和事业心,以浙江省“三地一窗口”之政治优势和学校“双高”建设之契机,以时不我待、只争朝夕之精神,投入到攻坚克难、干事创业中来,为分院的建设发展贡献自己的力量。

    结合分院各岗位设置和团队组成,潘院长对每一类工作岗位提出工作标准,强调“在其位,谋其政;在其职,尽其责”,要求全体教职员工常怀对岗位的敬畏之心,把自己摆进去、把岗位摆进去、把工作职责摆进去。他要求各团队负责人要系统谋划、开拓创新、求真务实,带领团队奋勇前进,力争把各自的“责任田”打造成“示范田”。他要求分院每一位教职员工要常思“能为分院的建设发展带来什么、留下什么印记、发挥什么样的作用”,并将所思所想化作具体行动,为分院的建设发展发挥自己的光和热。

    会上,章正伟副院长就分院教学基本建设、质量提升、技能竞赛、期初教学准备等提出工作思路,并作任务布置;虞小燕副书记就扎实做好下一届学生就业推荐、新学期疫情防控、学生服务与管理等方面提出工作思路,并作任务布置。

    征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。航空学院全体教职工将笃定信念,向着新目标,鼓足干劲、凝心聚力、砥砺前行,在“重要窗口”建设中展现自己的担当和作为