学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    喜讯——航空学院代表队获“挑战杯”省赛一二等奖

    [日期:2020-09-02]

    8月28至30日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛进行决赛,本次大赛在宁波大学举行,我校航空学院团队《SMART BIN智能分类垃圾桶——让垃圾分类更简单》项目在决赛中斩获一等奖;《飞哥传数——基于标准作业流程的无人机数据众包服务平台》项目在决赛中获二等奖。

    本届赛事由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会联合主办,宁波大学与宁波市江北区人民政府共同承办。旨在激发学生的创造力、培养学生创新创业的自信心、融入国家情怀培养学生意志力、注重实践培养,使资源整合度更强化。大赛自5月启动以来,全省共有108所学校的15万余名青年学生报名参赛,申报创业项目3万余个,1155件作品入围省级复赛,最终来自49所学校的154件作品入围省级决赛。

    航空学院院项目《SMART BIN智能分类垃圾桶——让垃圾分类更简单》以创新、绿色、共享发展理念,在生态环保和可持续发展组别中经过不断的选拔、答辩,从校级初赛到决赛层层筛选最终脱颖而出斩获一等奖。该项目指导老师姚嫣菲、何琪、邱硕;团队成员任珊珊、项伟强、吴鎵羽、江涛伟、郁其辉、罗仁、洪晓倩、沈卓玥、孙允珂、叶天辰。

    项目《飞哥传数——基于标准作业流程的数据众包服务平台》以借助共享、共融把无人机数据服务用于基础建设、服务于长三角区域经济理念,在文化区域经济组别中从校级初赛到复赛层层筛选最终获二等奖。该项目指导老师项峻松、扈慧强、周元;团队成员王昱智、卢俊京、牛俊杰、周辰、令尹龙、潘玥。

    通过本次比赛,我校学子积极与各高校学子沟通交流,充分展示自我,提高了学生专业技术能力,拓宽了视野,同时加强了与其他高校学生的交流能力。此次比赛让大家积累了专业知识和比赛经验,对自我提升产生了极大的帮助。