学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    航空学院开展新学期飞机维修教研工作交流会

    [日期:2020-09-18]

    疫情之下,为促进飞机维修教研室全体教师进一步了解浙江民航业的发展现状和人才需求,9月16日下午,航空学院飞机维修教研室在分院会议室组织开展了新学期工作交流会,飞机维修教研室的全体在校教师参加教研活动,分院潘国强院长和章正伟副院长应邀出席活动,此次教研活动由飞机维修专业主任周利敏老师主持。

    此次教研活动主要有三个内容:一是专业主任作新学期工作交流报告,二是团队成员讨论专业发展的新问题新举措,三是潘院长作教研活动点评讲话。在开展新学期工作报告交流时,周利敏老师从专业办学现状、行业发展需求、专业发展形势和学期主要工作等四个方面展开,总结梳理了分院飞机维修专业办学的相关现状,汇报了浙江地区民航业发展的机务维修人才需求情况,分析了学校飞机维修专业在区域办学中面临的发展形势。在此基础上,周老师从三个方面提出了专业主任在本学期推进团队建设、专业发展和育人就业等方面的工作思路。报告期间,团队成员不时就相关问题进行讨论交流,特别对教师育人、学生就业和校企合作等相关工作进行了集思广益的探讨。

    最后,潘国强院长对此次教研活动进行了点评,特别强调了三点:一是要有忧患意识,每个教师要充分发挥自身价值;二是要有进取意识,每个教师要努力成为单项冠军;三是要有团队意识,每个教师要齐心协力共同成长。同时,他希望教研室以此为开始,在新学期继续高质量开展好教研活动,不拘泥于形式和载体,在教研活动中促进团队深度交流,共同发展好专业,共同培养好学生。

    面对民航业发展的新趋势,唯有创新才能实现飞机维修专业办学的新突破,唯有热爱才能培育高素质的航空技术技能人才。此次专业教研活动既是对分院新学期首次工作会议内容和精神的贯彻落实,又是飞机维修教研室团队在新学期凝心聚力促发展的动员会。通过开展活动,有效增强了团队成员对行业发展的认识,激发了团队成员对专业发展的思考,巩固了聚力提升人才培养质量的共识。