学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    三个“一”温暖迎新:航空学院2020级新生到“家”啦!

    [日期:2020-10-15]

    2020年10月13日,跨越了冬,经历了春,终于在夏末初秋,航空学院迎来了2020级新生。航空学院精心筹备策划,用三个“一”,给迎新工作增加温度,欢迎来自五湖四海的318名新学子。

    一场精心准备的“小邂逅”,碌碌开学季,只为迎接你

    在疫情防控常态化的背景下,航空学院领导高度重视2020级新生入学事宜,潘国强院长带领分院全体辅导员、新生班主任及班助提前谋划,统筹部署,扎实推进新生入学的各项工作。早晨7点多,潘院长与全体迎新工作人员来到报到现场,以最饱满的热情等待新生的到来。迎新期间,师生们全程用心做好新生报到工作,体温检测、身份核验、材料收集、资料发放等,各个环节高效有序、情意满满。不少同学都表示,分院各项准备工作周到细致,整个报到流程有速度、有温度。

    迎新现场,潘院长还与新生进行亲切交谈,了解新生的入学准备情况,并希望他们能尽快适应丰富多彩的大学生活,做好规划、努力奋进,与航空学院共成长,争做优秀的航空美丽青年。此外,学校主要领导、学工部等有关部门负责人纷纷深入航空学院迎新接待处,深入了解迎新进展情况,诚挚慰问迎新师生。

    一份别出心裁的“三件套”,满满仪式感,温暖成长途

    特殊的开学季,为了给新生们满满的仪式感,学院也准备了别出心裁的礼物,一份专属于航空美丽青年的入学“三件套”:带有分院logo的定制镜子、师生们手写的祝福明信片及与大学的第一张特别合影。

    “以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。分院为新生特别定制了一款可随身携带的小镜子,一方面提醒各位新生,作为航空专业的学生,希望大家能时刻注重仪容仪表,保持专业形象,实现形象担当。另一方面希望大家能做到常照镜子、保持清醒,反躬自省、不断提升。

    航空学院还贴心的设置了“入学留影点”,为新生们记录下入学这一刻的美好。新生们纷纷在写有“乘风破浪,勇立潮头”的背景板前,手持录取通知书、“航空美丽青年”主题手持牌、朋友圈合影框等,许下自己的大学“小目标”,怀着激动的心情留下了与大学的第一张合影。

    特别值得一提的是,新生们还领取到了由院长、专业教师、辅导员、学长学姐等特别为他们手写的祝福明信片,收获到了关于生活日常、成长成才等方面的关心和祝福,感受到了分院对他们的殷切希望、深深嘱托,备受鼓舞、倍感温暖。

    一抹独一无二的“航空蓝”,浓浓志愿情,从此一家人

    为了服务好新生“到家”,分院125名学生主动报名加入志愿者队伍,全心准备为新生入学报到做好细心周密的服务工作。志愿者们身穿蓝色马甲,耐心引导,解答疑问,热情地接过学弟学妹们载满梦想的行囊,陪同他们,走向在交院的新家,开启人生新的征程。

    志愿者们的热情周到地服务很快消除了新生们初来乍到的不安、忧虑。“学院的学长学姐都很热情,也十分耐心的帮助我们,想对他们说一句辛苦了。虽然我离开了自己的家,但在开学我就感受到了他们如家人般的热情,让我很感动,更加期待未来的大学生活!”20级新生孔婷说到。

    赵艺凡同学是这些志愿者中的一员,他说:“很荣幸能成为一名迎新志愿者,看着这些学弟学妹,也让我想起了刚入学时帮助我的学姐和学长。虽然忙了一天很累很辛苦,但是今天,我们都是航空美丽青年!在这项薪火相传的迎新传统中,再苦再累也是值得的。希望这种互帮互助精神能继续传承下去。"

    万分欢喜,交院有你。在全体师生的共同努力下,航空学院2020级新生入学报到工作圆满完成。希望2020级新生秉承“励志力行”的校训,以高昂的热情、进取的精神、求真的态度和务实的准则,在此起航,续写属于你们的青春故事。欢迎你们,交院新主人,航空新

    青年!