学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    对标对表 加强师德师风建设——航空学院召开“讲政治守纪律立规矩”第二次专题学习会议

    [日期:2020-10-16]

    根据学校党委“讲政治守纪律立规矩”专题教育活动安排,10月14日下午,航空学院在分院会议室召开“讲政治守纪律立规矩”第二次集中学习会议。本次集中学习的主题是师德师风建设,校领导、工会主席王亦华参加学习会并作指导讲话,分院全体教职工参加会议。学习会由分院党总支书记潘国强主持。

    学习会上,飞机维修党支部书记章正伟、航空服务党支部宣传委员姚璐艳分别领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神并谈了自己的看法。潘国强书记通报了全国高校教师违反师德师风的一些典型案例,并就教职工考勤管理、教材编写与选用、课堂言论、工作责任心、教师的“主业”与“副业”等方面作了重点强调和提醒。

    王亦华主席首先介绍了“讲政治守纪律立规矩”专题教育活动的背景,继而结合此次集中学习的主题,强调了师德师风建设的重要意义。他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视师德师风建设,对广大教师提出了“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等明确要求。王主席强调,师德是教师的立业之基,从教之要,评价教师队伍素质的第一标准就是师德师风。他要求:一要提高思想认识,严肃认真开展此次专题教育活动;二要坚持问题导向,结合典型案例,认真查找,举一反三;三要对标对表,参照新时代高校教师职业行为准则等要求,建设一支风清气正,忠诚干净担当的航空师资队伍。潘国强书记作表态发言。