学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    航空学院召开意识形态工作分析研判会

    [日期:2020-10-15]

    10月14日下午,航空学院在分院会议室召开本学期意识形态工作分析研判会,分院党总支委员、各支部委员、各专业带头人和主任,以及全体辅导员参加会议。会议由分院党总支书记潘国强主持。

    会上,潘国强书记领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,并传达了中央、省委、省交通运输厅以及学校有关意识形态工作的要求。结合国际国内大环境,与会人员一起分析研判了当前面临的意识形态形势,并根据高校意识形态工作特点和师生实际情况,对就如何做好新时代高校意识形态工作进行了讨论,确定了分院意识形态工作的重点领域和主要抓手。

    最后,潘书记就如何做好分院意识形态工作提出意见和要求:一是要深刻认识意识形态工作的重要性与紧迫性,时刻紧绷做好意识形态工作之弦;二是要坚持立德树人,落实五育并举,助力学生实现三个担当,打造航空美丽青年,回答好“为谁培养人”;三是要强化阵地管理,利用网络、橱窗、楼宇,打造好“航空之窗”,展示航空风貌,传递好正能量。