学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    育最美航空人 圆最美航空梦——航空学院隆重举行2020级新生典礼

    [日期:2020-11-04]

    10月28日下午,航空学院2020级新生典礼在学校大礼堂隆重举行。学院院长潘国强作题为“育最美航空人,圆最美航空梦”的寄语讲话,副院长章正伟带领全体新生领誓入学誓词,教师代表周利敏分享求学与奋斗的励志故事,新老学生代表分别发言。航空学院2020级全体新生、各专业带头人及专业主任、全体辅导员及新生班班主任参加典礼。典礼由学工办主任朱镔主持。

    潘国强院长对308名年轻新主人的到来表示热烈欢迎。在介绍完航空学院的办学优势及人才培养理念后,潘院长就如何度过大学生活对全体新生提出希望与要求。他指出青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,大学教育的意义远非毕业时取得一张毕业证书,而是大学三年的拼搏与奋斗所留给自己终身受益的无尽财富。他勉励所有航空学子要只争朝夕,奋勇拼搏,力争实现“三个担当”。一是素质担当,具有“有理想、有责任、有追求”的良好素质。二是技能担当,具有“有知识、有技能、有才干”的过硬本领。三是形象担当,具有“有体魄、有情怀、有情趣”的阳光形象。潘院长寄语全体新生:一要不断淬炼思想、磨练意志、锻炼品质,不断提高思想修养和意志品质;二要以梦为马,不负韶华,要追马,更要勤于种草,通过种好自己的草来吸引好马;三要全面提升感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,要各美其美、美美与共,做最美航空人,圆最美航空梦。

    章正伟副院长领誓新生入学誓词。通过庄严宣誓,不但使同学们感受了分院的文化,增强了归属感和凝聚力,还增强了他们的学习动力和奋发精神。飞机维修专业主任周利敏老师分享了自己大学学习和职业成长的经历与感受,给所有新生上了职业生涯规划的第一课。分院学生会主席团成员徐兆冬和新生周智勇分别作为新老生代表上台发言。

    一切过往皆为序章,全体航空师生将以此次新生典礼为新的起点,以培育航空美丽青年为指引,只争朝夕,奋勇拼搏,共育最美航空人,共圆最美航空梦。