学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    凝“新”聚力 共“畅”未来——航空学院召开新教师座谈会

    [日期:2021-01-20]

    为使新教师尽快融入分院建设,助其职业成长发展,1月19日上午,航空学院在学校园丁之家“明德厅”召开新教师座谈会,分院近三年新入职教师、各专业带头人及专业主任参加会议。座谈会由分院党总支副书记虞小燕主持,分院院长潘国强、副院长章正伟出席会议并作讲话。

    潘国强院长对2020年新入职教师的到来表示热烈欢迎,并对航空学院的办学情况、取得成绩、分院文化及后续发展思考作了介绍。围绕教师的职业特点和立德树人根本任务,潘院长指出每位教师要明确“示范者、解惑者和管理者”的角色定位,并提出“三早三勤”的希望与要求:一是早适应,尽早适应身份转变和岗位要求;二是早规划,尽早规划努力方向和发展目标;三是早融入,尽早融入分院文化和专业团队;四是勤学习,不断提高教育教学和科学研究水平;五是勤思考,不断增强教改和科研的敏锐性和洞察力;六是勤做事,在做中学,在学中做,不断提高综合能力与水平。

    章正伟副院长介绍了学校的质量体系并进行质量宣贯。围绕学校“双高”建设及“提质培优”计划,章副院长从专业建设、教学改革、课程建设、技能竞赛、社会服务等方面提出建设重点及努力方向,并就新教师该如何尽早融入分院建设发展提出建议。虞小燕副书记围绕“三全育人”综合改革,提出要一以贯之推进“航空美丽青年工程”,助力学生实现“素质担当、技能担当、形象担当”。她勉励全体新教师要尽快融入航空大家庭,发挥主人翁精神,为航空学院建设发展贡献力量。2020年新入职教师谈了自己的入职感想,大家表示对加入航空学院感到幸运和幸福,对分院建设发展充满信心和期待,将全力以赴、奋勇拼搏为分院建设添砖加瓦。(航空学院供稿)