网站首页 >> 正文

聚焦聚力强特色 开拓创新谋发展——孙校伟书记一行调研指导航空学院

[日期:2021-03-16]

3月16日上午,学校党委书记孙校伟一行赴航空学院调研并指导工作。航空学院院长潘国强、党总支副书记虞小燕、副院长章正伟以及相关教师代表参加调研座谈会。

潘国强院长首先就航空学院的发展历程、办学特色、办学成效等方面进行了介绍,对分院发展面临的挑战与困难进行了分析思考,在此基础上围绕党建工作、人才培养、队伍建设、内涵建设、社会服务等重点工作进行了汇报。参加座谈会的教师代表结合学校和分院发展实际,建言献策、畅所欲言。孙书记认真听取了分院汇报和老师们的发言,对大家提出的一些工作难点现场给予指导,提供解决思路。

孙书记对航空学院教师的精神面貌和办学成绩给予了充分肯定。他指出,航空学院充满生机、活力与朝气,是学校一道亮丽的风景线。作为学校最年轻的二级分院,从无到有、从小到大,发展很快,成效显著。短短几年便确立了学校在全省民航教育领域的领先地位,实属不易。针对分院发展中面临的挑战与困难,以及新冠肺炎疫情对民航运输业的严重冲击,孙书记为分院提出了破解难题的建设性指导意见。针对分院后续建设发展,孙书记提出了三个建议:一是聚力拓展专业发展渠道,紧盯行业需求打造特色专业;二是聚力拓展学生就业渠道,争取资源建立稳固就业市场;三是聚力拓展校企合作渠道,深化产教融合,彰显职业教育特色。同时,孙书记要求航空学院在坚持特色发展上再挖潜力,找准着力点,下好三个功夫:一是在开阔专业办学思路上下功夫;二是在凸显专业办学特色上下功夫;三是在筑固专业办学地位上下功夫。

学校办公室、党委宣传部、党委组织部、教务处、学工部、科研处等部门领导陪同走访调研。(航空学院供稿)