学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    扬帆起航,步履不停——2022届空中乘务毕业生毕业实践毕业论文动员大会

    [日期:2021-12-03]

    为进一步巩固理论知识,引导航空学子做好就业准备,保证学生有序安全地完成毕业综合实践及毕业论文任务,航空学院于12月2日上午10:30召开2022届空中乘务毕业生毕业实践毕业论文动员大会。根据学校疫情防控要求,遵守学校封闭式管理规定,同时也为了更加高效地传递会议信息,此次会议采用线上直播模式举行,航空学院航空服务教研室各位任课老师以及2022届全体毕业生参与了会议。

    此次大会分为毕业实践和毕业论文指导两部分进行。

    谆谆教诲记心间,信心满满去实践。通过顶岗实习,同学们可全面了解行业现状和发展趋势,并掌握实习岗位的具体操作规范和服务技能。此次会议老师们重点向同学们提出以下三点:一要认清就业形势,摆正学习心态,迅速完成角色转换;二要严格遵守实习纪律,维护学校良好形象;三要掌握专业技能,提升就业竞争优势,并强调要时刻注意顶岗实习期间的人身安全。

    字里行间总经验,循序渐进绘蓝图。此次会议航空服务教研室主任吴晓霞老师详细阐述了毕业论文撰写的五个流程:下任务书、开题报告、论文初稿、修改定稿、论文答辩。要求同学们合理规划时间,与指导老师积极交流,紧扣专业及实习岗位完成毕业论文的撰写与答辩任务。

    最后,与会老师与同学们进行了一对一的交流,针对毕业生提出的问题,各位老师结合自身工作实践经历,耐心地给予了解答,衷心祝愿2022届空中乘务毕业学子在之后的工作中一帆风顺,前程似锦!