网站首页 >> 正文

精准对接 架起高质量就业桥梁——中国铁路上海局集团有限公司来学校洽谈列车员岗位招聘工作

[日期:2022-02-24]

2月24日上午,中国铁路上海局集团有限公司劳动和卫生部站长俞海涯、协理吴吉强、客运部工程师俞振彬、职工培训工程师吴建新、法律顾问杨弦、杭州客运部科长张建明组成的考察团来到学校进行洽谈交流,交流会在航空学院会议室进行,学校招生就业中心主任付昌辉、副主任缪重明、海运学院院长蒋更红、航空学院副院长(主持工作)章正伟、运输管理学院院长张成全、后勤处副处长徐军以及各相关分院专业教师、就业辅导员参加。

学校招生就业中心主任付昌辉对中国铁路上海局集团有限公司一行的到来表示热烈欢迎,付主任从学校的专业设置、毕业生就业情况做了简要介绍,希望双方加强交流,今后能够在人才培养、校企合作方面开展更深层次的合作。中国铁路上海局集团有限公司劳动和卫生部站长俞海涯就自身业务范围、此次人才招聘需求、员工薪酬福利待遇等进行说明,希望与学校建立长期友好合作关系,共同为毕业生搭建优质就业平台。海运学院院长蒋更红、航空学院副院长章正伟、运输管理学院院长张成全分别简要介绍了相关专业学生培养、就业需求情况。双方针对此次专业人才需求、后期招聘活动安排、学生实习等做了深入讨论交流,表示要以校园招聘活动为基础,不断创新校企合作活动形式,助力毕业生更高质量和更充分就业。

会后双方参观了航空学院空中乘务专业教学设施设备。

中国铁路上海局集团有限公司是中国国家铁路集团有限公司管理的18个铁路局集团有限公司之一,是全国客货运输最繁忙的铁路局,也是我校毕业生高质量就业的理想单位。我校与该公司合作多年,有数百名毕业生在该公司机务段驾驶员和检修等相关岗位工作,许多学生已成为公司的中坚力量。此次交流招聘的主要岗位是动车组列车员,将招聘2021届毕业生百余位,有力夯实了学校的高质量就业工作。