学院快讯
学院快讯
网站首页 >> 正文

    开学啦!600名航空学子迈“虎”步奔校园

    [日期:2022-02-19]

    初春花开季,归来逐梦时。早已期盼返校的航空美丽青年们终于迎来了2022春季学期开学之日。为迎接学生顺利“回家”,航空学院就学生返校事宜多次召开专题会议,并严格按照学校《浙江交通职业技术学院2022年春季学期开学工作方案》要求,从学生返校、日常管理、师生就餐、教学组织等方面作了具体部署,确保学生返校各项工作平稳有序。

    2月19日上午8点,航空学院副院长章正伟(主持工作)、党总支副书记徐晓峰、学工办主任王康、全体辅导员及30名学生志愿者们来到报到场地开始等候返校学生,迎接航空学子们重返校园。报到现场,同学们有序排队,进行体温测量、健康码及行程码核验、核酸检测报告核查、报道登记…每个环节有条不紊,一条环环相扣的返校“安全链”将“校园安全”落到了实处。

    此外,学校党委副书记孙常强、纪委书记王健及学工部部长潘进等领导来到航空学院报到处,了解新生报到情况,慰问在岗的师生。

    为助力航空学子快速“到家”,航空学院组建“爱心三轮车队”,帮助学生搬运行李到宿舍,志愿者同学们秉承着“互相帮助、助人自助、无私奉献”的精神,不畏严寒、迎难而上,身穿蓝色小马甲穿梭在校园里,个个精神饱满,在开学第一日为交院献上了一抹朝气蓬勃的“航空蓝”,成为一道靓丽的风景线,返校学子们也感到既温心、又贴心。

    春来一季,新生欢喜。在学校领导、相关部门的指导下,航空学院的严谨筹备、细心组织下,2022年春季学期学生的返校工作顺利完成。扬帆新学期,起航新征程,航空学院师生将踏着春天的脚步再出发,锚定目标勇担当,扛起高质量发展重任,为实现学院的内涵式发展而努力奋斗,虎虎生威向未来。(王康徐圣波)