通知公告
通知公告
网站首页 >> 正文

    关于开展校级精品在线开放课程申报立项工作的通知

    [日期:2018-10-26] 来源: 作者:金萍女

    各分院:

    根据学校《关于推进学校精品在线开放课程建设工作的通知》(教务〔2018〕15 号),分院已于上学期完成精品开放课程建设计划预报工作。本项目已列入2019年学校预算科目,计划立项30门左右课程予以资助建设。为深入推进在线开放课程建设,参照省在线开放课程申报及建设要求,请各分院组织课程教学团队积极申报。具体事项通知如下:

    一、申报范围

    (一)重点建设课程

    1.原国家级精品资源共享课。各分院务必组织团队进行续建,按照国家级在线开放课程建设要求转型建设。

    2.体现全校性公共文化素质教育的通识类课程。

    3.通用性强、适用面广的专业群必修课或选修课程。

    (二)优先支持课程

    1.“十三五”省优势、特色专业核心课程。

    2.原省级精品课程。如续建,则按照省级在线开放课程建设要求转型建设。

    3.在建国家级教学资源库子课程。

    (三)鼓励其他专业通用性强、适用面广的课程申报。

    二、申报与建设要求

    1.各分院精心组织课程建设团队,确保团队人员人人参与;课程负责人原则上应为中级及以上职称。

    2.各课程团队务必完成立项课程整体设计、单元教学设计,具备微课等多媒体课程脚本设计、资源开发与协助拍摄等工作基础能力。

    3.各立项课程需完成不少于500分钟的微课等课程资源制作,其中学校委托公开采购单位协助完成250分钟左右,其余资源需团队自主完成(不得出现知识产权纠纷)。

    4.所有立项课程作为校级教改课题,建设期一年;每门课程资助5000元配套研究经费,重点资助课程可适当追加。

    5.所有新建课程统一在学校指定平台上开课,团队做好相关维护工作;正常开课课程,开课期间均可认定为校级及以上教改或建设项目。

    三、申报说明

    1.团队申报:各分院组织课程建设团队,指定课程负责人,于11月7日前通过质量工程平台进行申报,申报书模板见附件。

    2.分院初审:分院于11月13日前在质量工程平台完成初审推荐。

    3.专家终审:教务处组织专家终审,最后确定立项建设项目。

    附件:校级精品在线开放课程申报书(2018)

    附件: 附件:校级精品在线开放课程申报书(2018).doc