教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院教师赴山东太古实践锻炼

    [日期:2018-09-02] 来源: 作者:项峻松 周利敏

    本报讯(通讯员 项峻松 周利敏)7月26日到8月1日,我校航空学院7位教师,赴山东太古飞机工程有限公司开展了企业实践活动,主要参观了成都航空ARJ21-700飞机C检和波音737NG客改货的过程,观摩了CCAR66的考点设置和教员授课,并和公司培训部领导探讨了下一步飞机维修专业学生的人才培养方案。

    实践期间,教师自主分组参观了飞机维修项目的实施过程,与一线维修工人交流了很多专业问题,为接下来的专业课程建设提供思路;同时,在和公司培训部领导进行147基础班开设的计划进行了交流,对其紧迫性有了新的认识,双方认为应该尽快对学历教育和147培训进行融合的人才培养方案进行深入探讨。此外,我校教师考察了山太公司的147培训机构和66执照考点机构,参观了维修车间的维修工作实施组织情况,深入了解民用飞机维修的流程和维修项目的实施过程,

    通过本次实践,大家认识到民用飞机维修开设的培训课程关系到飞机的持续安全飞行,要求非常严格,涉及的专业知识广、技能要求高、维修类型多,一名合格的机务维修工程师要经过持续的专业培训和维修实践,对于航空学院进一步提高飞机维修专业人才培养质量和推进探索开展“课证融通”的专业人才培养模式改革具有一定启示。