教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院组织开展航空服务类专业新生始业教育

    [日期:2018-09-30] 来源: 作者:周利敏

    本报讯(通讯员 周利敏)9月29日下午,在新生军训结束后的第一天,为帮助学生对专业学习和职业前景建立初步认识,航空学院航空服务教研室在文体中心多功能厅组织开展了2018级空中乘务和民航运输专业新生始业教育活动,此次始业教育由航空服务教研室副主任周利敏老师主讲。

    讲座中,周老师从美好回忆、专业学习和岗位工作等三个方面展开,首先通过一系列学长学姐们参加各类校园和社会活动留下的精彩照片向同学们展示了精彩的大学生活,并鼓励同学们在接下来的大学时间里积极参加各类活动,丰富自己的大学生活,创造更多的美好回忆;接着,周老师根据2018级空中乘务和民航运输专业的人才培养方案,向同学们介绍了大学期间的学习课程和毕业要求,特别是核心课程、英语、专业证书和体能测试等方面的要求,鼓励同学们认真学好专业核心课程,积极考取英语四级、雅思、托福、托业等外语证书;同时,结合民航业对航空服务类专业学生职业素养的要求,在准军事化管理中严格遵规守纪,加强体能训练,树立良好的精神风貌,成为一名由内而外美丽的优秀航空人。

    最后,周老师向同学们介绍了空中乘务和民航运输专业的就业前景和主要就业岗位,并结合自己的大学经历和对学长学姐们的观察,在成长要求、学习目标和职业愿景等三个方面向同学们提出三点要求:严以律己,目标定位;发上等愿,享中等福;飞向蓝天,服务机场。