教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院教师参加2018年全国空乘专业“星空联盟”年会

    [日期:2018-10-22] 来源: 作者:周利敏

    本报讯(通讯员 周利敏)10月19日,应主办方山东旅游职业学院邀请,航空学院航空服务教研室副主任周利敏老师赴山东旅游职业学院参加了第二届全国空中乘务专业“星空联盟”年会,来自全国16个省份28所院校的67位空中乘务专业教师参会,与会人员对空中乘务专业人才培养进行了广泛交流。

    本次会议时间共一天,上午山东旅游职业学院空中乘务教研室主任左蕾介绍了空中乘务专业办学情况,欣赏了山东旅游职业学院空乘专业学生的风采展示,与会人员交流了空中乘务专业建设和人才培养的经验,并参观了山东旅游职业学院校园环境。下午,山东旅游职业学院党委书记陈国忠出席年会并作主旨发言,特别提出了空乘专业“品质化、国际化和专业化”的发展方向,为与会院校教师提供指导;浙江旅游职业学院航空服务教研室主任陈晓燕老师介绍了2018年“春秋杯”全国空乘专业技能大赛项目,讨论了“星空联盟”组织的发展计划和下一届年会举办院校;接着,山东旅游职业学院空乘专业刘洋老师进行了“模拟面试”课程分享,教学效果生动形象,令人印象深刻;最后,与会人员针对“星空联盟”组织发展和空中乘务专业技能大赛等相关人才培养问题进行了交流。

    会议间隙,与各兄弟院校进行了交流,浙江旅院陈晓燕主任等老师非常支持我校教师提出的相关想法。通过参加此次会议,进一步加强了我校航空学院空中乘务专业团队与兄弟院校的交流,加深了同行之间的感情,探讨了人才培养中共同面临的问题和挑战,为推进空中乘务专业人才培养的内涵式发展提供了思路。