教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院教师赴萧山机场开展《值机离港实训》课程现场教学

    [日期:2019-01-16] 来源: 作者:曹文瀛

    本报讯(通讯员  曹文瀛)近日,我校航空学院航空服务教研室曹文瀛老师和外聘教师沈利红老师在给17级民航运输专业学生开展《值机离港实训》课程教学期间,为充分提高课程实训与岗位工作实际要求的符合性,结合岗位开展部分专业知识和技能的现场教学,在沈利红老师的协助下,由分院虞小燕老师和曹文瀛老师带领17级民航运输专业全体学生一行参观了杭州萧山国际机场国内及国际各大值机柜台的相关工作流程,现场观摩了检验检疫、海关、边检等岗位的工作流程。

    上午,我校学生首先参观了国际到达及出发的值机柜台,萧山机场国际值机柜台主任沈利红老师向我们学生简单介绍了萧山机场的发展历史及目前的基本概况,组织架构、人员组成及驻场工作单位等等,还以自己丰富的经验向学生们讲述了值机工作的相关要点及注意事项。随后,曹文瀛老师对学生们进行分组,让各小组按照值机离港实训课的课程要求进行实地的观察与学习。

    下午,驻萧山机场工作单位现国家移民局下属单位杭州边防检查站赵大颖主任亲切地向学生们介绍了有关边检及签证的相关知识,赵主任以自己专业的讲解带领学生实地参观了出境及入境的整个工作流程,学生们感受了一把目前在萧山机场快速通关的流程。同时,学生们还纷纷提问赵主任相关边检知识及各工作岗位招聘要求。

    最后,在国际到达三号门处沈主任再次与我们学生进行了现场交流、答疑及对学生在观察中发现的问题做了解答,对同学们充分掌握值机离港的相关知识和技能帮助很大。临行前,萧山机场集团公司胡继科科长还到场与同学们见面交流,也为我航空学院下一批学生来访进行实地教学打下基础。