教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院教师邀请英国友人与民航运输专业同学交流

    [日期:2019-03-18] 来源: 作者:曹文瀛

    本报讯(通讯员 曹文瀛)3月15日,我校航空学院航空服务教研室很荣幸的邀请到了曾毕业于英国著名学府牛津大学的Joyce老师和中学就读于英国贵族伊顿公学及毕业于爱丁堡大学的Freddie老师,两位老师与我校民航运输专业18级学生在民航运输英语课上做了很好的交流与互动,部分17级空中乘务和民航运输专业对英语感兴趣的学生也参加了交流。

    课上,主讲老师Freddie围绕着英国文化对中国当代学生成长的启示为主题展开了自己的讲座。首先,民航运输英语课老师曹文瀛对同学们简单介绍了Freddie老师,同学们给予了热烈的掌声欢迎两位老师的到来。接着,Freddie老师继续补充了自己的学习经历和工作经历,同学们对Freddie老师的经历感到非常的惊讶及羡慕,更多的是崇拜。然后,Freddie老师开始讲了中英文化的差异,同学们也静下来做了Freddie老师精心准备的英语小测试,每个同学都拿着笔认真的在做测试题目,一旁做翻译的曹文瀛老师也是在同学们身边做一些指导与帮助。做完测试后Freddie老师开始和同学们一起探讨答案,同学们都纷纷举手抢着回答。紧接着,Freddie老师知道同学们都是未来的民航工作者,给同学们讲解了一下面试技巧,这些技巧可能在未来同学们工作面试时候或者进入工作岗位与他人沟通时有所帮助,也提到了英航及伦敦机场相关的知识,同学们听着非常的感兴趣。Freddie老师作为英国皇室的礼仪培训师给同学们展示了如何与对方握手这个小举动,同学们的参与度很高,达到了玩中学的效果。最后,Freddie老师展示了自己在英国郊区的庄园,让同学们看到英国人的业余生活,大家一度都尖叫了起来,可能这是同学们在中国从未见到过的野外活动。

    交流很快接近尾声,Freddie老师留出了时间让同学们提问,同学们抢着纷纷举手提问,也表达了对老师的感谢与喜爱之情,希望Freddie老师以后有机会还可以再来给同学们普及英国礼仪和文化,更有学生课后还去要了Freddie老师的亲笔签名。下课后,同学们还一起与两位老师拍了一张集体大合照。此次交流机会非常难得,同学们在开心的交流互动中学到了很多知识。