教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院教师赴浙江旅游职业学院调研空中乘务专业办学

    [日期:2019-03-28] 来源: 作者:周利敏

    本报讯(通讯员 周利敏)3月26日下午,为进一步学习兄弟院校空中乘务专业的优秀办学经验,加强专业办学经验交流,在前期交流的基础上,航空学院航空服务教研室主任周利敏、空中乘务专业负责人姚璐艳和徐冉等老师一行赴浙江旅游职业学院艺术系空中乘务专业教研室进行了调研,教研室主任陈晓燕等老师精心安排接待了我校教师。

    调研前,航空学院航空服务教研室主任周利敏老师与分院组织员虞小燕等老师进行了前期沟通交流,根据自身的办学实践经验,梳理了进一步改革完善专业办学面临的几个主要问题,同时要求团队教师一起思考梳理自身教学育人实践中遇到的困惑,以便通过交流学习兄弟院校的办学经验,科学采取创新的举措建立具有交通特色的空中乘务专业办学人才培养方案。

    交流中,团队人员与陈晓燕主任针对专业人才培养方案、核心课程设置、专业校企合作办学、学生就业实习拓展、学生早晚自习管理、专业技能竞赛方案、资源库建设利用和英语等专业课程教学等相关方面进行了深入交流,陈主任结合10几年的专业办学管理经验进行了全面细致的解答,提到不少值得我校下一步学习借鉴的经验,并对我们下一步发展提出了中肯的建议。

    同时,交流中双方也发现专业办学遇到了一些相似的管理挑战,交流结束后团队人员在陈主任的带领下参观了兄弟院校的专业实训室。下一步,我院航空服务教研室将走访其余空中乘务专业办学水平高的兄弟院校和相关航空公司,加快建立更加科学和更具特色的空中乘务专业人才培养模式。