教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院教师赴国航温州分公司看望实习生

    [日期:2019-11-26]


    为进一步加强校企合作关系,根据学校毕业生顶岗实习管理制度的要求,近日航空学院安排航空服务教研室周利敏、吴晓霞老师赴国航温州分公司开展工作交流,并到温州龙湾国际机场的国航工作区看望在岗实习学生,了解同学们的实习工作情况,协助企业共同做好实习生教育管理工作。

    暑假期间,分院领导赴国航温州分公司洽谈商定了校企合作事宜,国航温州分公司是温州龙湾国际机场重要的驻地航空公司,对我校温州地区学生的实习就业具有重要价值,目前我校是国航温州分公司开展实习就业合作的唯一高职院校。此次走访中,两位老师与国航温州分公司综合办、地面服务部的相关领导交流了我校实习生在遵守企业规章制度、岗位工作态度等方面的具体情况,以及未来进一步深化校企合作的意见和建议。公司对我校学生的工作表现给予高度肯定,学校航空学院王斌、余青芸等同学在工作期间热情服务旅客,专业能力和职业素养得到了旅客的赞赏,为公司在政府热线平台赢得了首次市民公开表扬,不仅有益于提升公司的社会声誉,而且对于扩大我校民航职业技术技能型人才培养的社会影响力具有重要意义。

    交流结束后,两位老师到实习生寝室检查了解了学生的内务情况,并到温州龙湾国际机场的国航工作区与当天在岗实习同学进行了交流,听取同学们讲述了各自的岗位实习工作内容,以及实习期间的收获和遇到的困难,同学们看到老师的到来都非常开心。最后,老师们对大家在实习工作中取得的进步进行了表扬,同时叮嘱同学们继续努力,以专业和热情做好旅客服务工作,以团结协作和担当有为展示我校航空学院学生的优良作风和过硬素养。