教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院学子在2019年全国航空职业院校空中乘务技能大赛获得佳绩

    [日期:2019-11-25]

    为提升航空学院航空服务人才培养质量,拓展航空职业教育教学实践的多维模式,2019年11月21日,航空服务教研室曹文瀛老师带领8名空中乘务及民航运输学生赴石家庄参加由全国航空工业职业教育教学委员会主办、河北女子职业技术学院承办的“2019年全国航空职业院校空中乘务技能大赛”石家庄赛区复赛。

    本次比赛为时三天,石家庄复赛考核环节包括职业形象展示、理论知识、客舱服务、特情处置、机上急救五大模块。比赛从11月22日晚上的机上理论知识考核开始,第二天和第三天分别为实操环节考核。比赛第二天河北女子职业技术学院院长盖春瑞、全国航空工业职业教育教学委员会秘书长刘柱、该比赛裁判长(南航湖南分公司客舱资深教员刘玮老师)进行了开幕式讲话。会后来自全国33支比赛队伍进行了合影留念。接着,随着职业形象展示环节的开始,比赛正式拉开了序幕。比赛中,我校学生充分展现了各项专业技能,显示了自己的扎实功底,面对每项考核环节赛前赛后都毫不松懈、比赛中又是有条不紊、淡定自如、表现出良好的个人素养和人格魅力,取得了不错的成绩。

    赛后,学生们对比赛进行总结、也分析了自己的不足之处和可以改进的地方。该次比赛的宗旨是以赛促学共成长、以赛促教共提升。学生们经历比赛让自己学到很多,快速成长,所谓的天外有天,人外有人是大家的共同感悟,所以我们需要更加努力苦学基本功,扎实自己的各项技能。比赛期间我院潘国强院长、虞小燕副书记、章正伟副院长都对学生们表示了深切的关怀,今后无论老师还是学生在教与学方面都更加要明确目标,督促自己不断地提高。