教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    搭建服务平台 拓宽就业渠道

    [日期:2019-12-06]

    为了更好地拓宽飞机维修专业应届毕业生实习、就业渠道,增长学生眼界,了解航空上游产业链航空制造业的发展与现状。12月5日,在飞机维修专业主任夏加勒,教研室王超和朱倩云老师的带领下,应届生共31人前往中美合资企业浙江西子势必锐航空工业有限公司参观交流,并就校企合作与西子势必锐人事朱经理展开交流。同时,学生也参与了企业为我校开设的专场招聘会。

    在西子势必锐,朱经理首先带领航空学院师生参观了西子展厅和车间一线,详细介绍了西子集团涵盖业务和西子势必锐的发展历程。目前,西子势必锐公司已建立和健全航空制造能力,建立了符合航空制造要求的技术和质量体系,并以此开启与世界级航空优秀企业的合作之路,成为欧洲空客、美国波音、加拿大庞巴迪宇航、中国商飞、中航工业的供应商,

    随后,在朱经理的安排下,31名学生分批次参与了企业安排的招聘会。招聘过程中,各部门负责人亲力亲为给学生一对一地把公司的招聘岗位与求职意向结合起来,介绍部门的发展、工作岗位和匹配的薪酬待遇。同时,也检验了学生三年的学业表现和能力体现。多名学生因有优越履历当场被公司录取。

    通过航空学院主动走访联络企业,此举让就业招聘单纯由过去的“引进来”,到现在“引进来”和“走出去”并举,主动而为,积极谋划,以让应届毕业生能在毕业季有更多就业选择和方向。

    企业简介:

    浙江西子势必锐航空工业有限公司是西子联合控股集团和美国势必锐宇航系统公司合资的中外合资企业。2017 年被评为浙江省高端装备制造业骨干企业。 是浙江省唯一拥有五大航空巨头供应商资质的企业,已获得五大航空巨头的 287 项特种工艺资质认证,是目前国内航空制造非国营企业中唯一的一家符合国际标准、具有完整航空零部件制造体系的企业,是国内企业参与航空制造的龙头企业,同时填补了浙江省在航空结构部件制造方面的空白。

    西子势必锐的产品定位是民用飞机金属结构大部件装配,目前已经形成了稳定交付的产品包括国产 C919 飞机辅助动力装置(APU)舱门、国产 C919 飞机应急发电机(RAT)舱门、国产 AG600 水陆两用飞机投水舱门、空客 A320 飞机前起落架舱、空客 A320 飞机货舱门框、空客 A320 飞机机翼翼肋、空客 A220 飞机前起落架舱、空客 A220 飞机驾驶舱地板樑、空客 A220 飞机驾驶舱逃生门、庞巴迪 CRJ 支线飞机服务门、庞巴迪 Q400 飞机腹鳍等。