教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    人才培养显成效 通航论坛扩影响——学校党委书记王怡民携航空学院参加第二届浙江省智慧交通博览会通用航空产业发展论坛

    [日期:2019-12-10]

    为深入贯彻落实中国民航局《新时代民航强国建设行动纲要》精神,落实浙江省委省政府关于建设民航强省的行动计划,12月8日,第二届浙江省智慧交通博览会通用航空产业发展论坛在杭州国际博览中心成功举办。中国民航局运输司副司长廉秀琴、中国民航局机场司副司长张锐、浙江省交通运输厅副厅长蔡洪等领导到会并作主旨发言。学校党委书记王怡民受邀出席论坛,并与与会领导、专家们进行了广泛深入交流。航空学院院长潘国强受邀作题为《践行当代民航精神 打造机修人才培养基地》的主题发言。航空学院党总支副书记虞小燕及部分专业教师一同参加会议。

    本次论坛的主题是“创新通航发展模式,助力民航强省建设”,通过到会领导对行业发展前沿与相关政策的解读,以及与会嘉宾们的发言交流,共谋我省通航发展之路。航空学院潘国强院长从专业建设、民航资质建设、人才培养、社会服务等方面报告了我校在服务民航强省建设方面所作的努力及取得的成效,并对目前通航机修队伍存在的问题及后续建设思路提出建议。民航浙江安全监督管理局局长秦刚、浙江省机场集团副总经理徐树雄、建德经济开发区(航空小镇)管委会副主任吴瑞华、北京航天航空大学通用航空产业中心主任高远洋、中国民航大学通航学院副院长刘光才等领导和专家分别作主题发言。

    与会代表们通过王怡民书记与与会领导、专家们的深入交流、航空学院潘国强院长的主题发言,进一步了解了我校在飞机维修人才培养方面所取得的成绩与业内地位,进一步提升了我校在民航教育与培育领域的影响力,也必将进一步促进我校做好后续的专业建设和人才培养工作,更好地服务我省民航强省建设。

    本次论坛由中国民航报社、浙江省机场集团、杭州市投资促进局主办。浙江省通用航空发展有限公司、建德经济开发区(航空小镇)管委会承办。全国各地通航企业代表、与会嘉宾、专家学者等近200人参加了会议。