教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院开展寒假前安全大检查

    [日期:2020-01-09] 来源: 作者:单宇峰

    为积极响应学校号召,落实安全隐患排查,做好寒假安全防范工作,保障校园和师生安全。1月8日上午,在潘国强院长的带领下,虞小燕、章正伟、俞劲创、单宇峰、王康、徐冉等教师和辅导员组成的安全检查小组对航空学院的实训室和学生公寓进行了安全大检查。

    安全检查小组分别对机务维修专业实训室和航空服务实训室进行了详细的安全隐患排查,重点检查了实训室工具的摆放以及重要部位的消防器材是否配备齐全。

    随后,安全检查小组一行人先后走访了航空学院学生所住的公寓楼。在四号楼,潘国强院长向物业管理员钱国庆询问了学生近期离校情况,并共同为全部离校的学生寝室贴上封条。在此次的学生公寓安全检查过程中发现,二号楼学生公寓一楼走廊通道的窗户未关,并存在一定的安全隐患,具体情况近期将上报相关部门。

    安全重于泰山,通过此次的安全大检查,有效地发现和排除了安全隐患,增强了师生们的安全责任意识,为分院的教学工作和学生管理工作提供了有力的保障。