教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院飞机维修“执照融合班”学生参加企业现场教学

    [日期:2020-07-28]

    暑假伊始,航空学院飞机维修专业“执照融合班”23名同学即打点行装,奔赴山东太古飞机工程有限公司参加为期6周的企业现场教学。半个多月来,我校学生在理论教室和维修车间交替参加理论学习和实践锻炼,不但强化和提高了理论水平和实践动手能力,同时通过真实维修车间的实践锻炼,进一步体悟和加深了对民航维修安全操作,工作规章的敬畏之心。

    为使本次现场教学达到预期效果,山东太古飞机工程有限公司在住宿、餐饮、教学组织、师资安排、安全教育、学生管理等都做了精心安排。航空学院项峻松、周元、朱镔、俞劲创等4位教师也先后奔赴企业,做好教学计划对接、协助学生管理等工作,并在工作之余,积极参加岗位实践,进一步提升业务能力。

    “执照融合班”是我校遵循国家民航局飞机维修相关法规要求和机修人才养成规律,与山东太古飞机工程有限公司合作探索的一种“学历+执照”的新型机修人才培养模式,其目的是通过学历教育和执照考取相融合,帮助学生提前获取飞机维修执照,提高人才培养质量和就业竞争力。该模式下,学生的教育教学和实践锻炼轨迹全部纳入民航监管体系,确保人才培养的质量和与法规的匹配性。