教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院飞机维修专业教师赴中国联合航空公司开展交流

    [日期:2020-10-10]

    为进一步拓展我校飞机维修专业学生的就业渠道,9月28-30日,航空学院飞机维修专业主任周利敏和王超等教师赴主运营基地位于北京大兴国际机场的中国联合航空有限公司及其机务维修业务承担公司东航技术北京分公司开展校企合作交流,东航技术北京分公司总经理吕雁冰和中联航相关部门领导接待了我校教师。

    此次赴企业调研交流得到了中国联合航空有限公司主要有三个目的,一是了解中国联合航空有限公司的发展情况和机务维修等人才需求,探讨校企合作方向;二是向企业介绍我校航空学院飞机维修专业人才的培养情况,增进校企相互了解;三是了解中国联合航空有限公司在温州机场的运营现状和发展规划,争取建立合作关系。

    交流过程中,学校周利敏老师介绍了我校机务维修专业办学和人才培养的基本情况,东航技术北京分公司吕雁冰总经理首次了解到我校开设了飞机维修专业,肯定了我校机务维修人才的办学特色;然后介绍了公司机务维修业务的开展情况和人才来源,以及公司未来发展对机务维修人才的需求,同时介绍了温州机场过夜飞机的运营维护业务开展情况和未来可能发展方向。最后,双方就未来可能开展的校企合作方向进行了交流。

    通过此次交流,我校航空学院和中国联合航空有限公司及东航技术北京分公司建立了有效的联系,为下一步开展机务维修人才招聘等合作事宜建立了基础,同时公司领导为我校机务维修人才培养和拓展就业公司提供了富有建设性的意见和建议。

    简介:中国联合航空有限公司(以下简称“中国联合航空”)总部位于北京,现为中国东方航空股份有限公司(以下简称“东航”)旗下的全资子公司。中国联合航空成立于1986年12月26日,原隶属于空军领导;2004年10月,经股权转让归属于上海航空股份有限公司和中国航空器材进出口集团公司;2010年10月,随着东航与上航联合重组,中国联合航空加入东航;2012年11月,与原东航河北分公司实现整合重组。2019年9月26日起,整体搬迁至北京大兴国际机场为主运营基地,下设河北分公司和天津分公司,下辖一家子公司佛山沙堤机场管理有限公司,初步形成了京津冀“一核两翼”的战略布局。目前,拥有3000余名员工、49架波音737NG系列全经济舱机队;航点通达全国81个城市,执飞88条航线,其中含2条国际航线(烟台-静冈、烟台-福冈);年运输旅客830万人次。2020年,公司有近60架飞机的机队规模、年千万级的旅客运输量。