教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    划分迎新“责任田” 全力以赴接新生——航空学院举行2020级新生班主任工作会议

    [日期:2020-10-10]

    10月13日是我校大一学生入学的日子,2020级新生即将翻开人生新篇章。为确保2020级新生入学工作的顺利开展,10月9日,航空学院在分院会议室举行了新生班主任工作会议,分院全体辅导员、新生班主任及班助参与本次会议。航空学院学工办主任朱镔主持会议。

    会议伊始,朱镔主任向各位新生班主任和班助们表示了诚挚的欢迎,并向大家介绍了分院的辅导员团队,就各位辅导员的职责与分工进行了说明,他强调在开展新生工作时,各位班主任及班助遇到相关问题,可以第一时间联系专项工作辅导员,确保各项工作能够有条不紊的开展。同时,朱镔主任就分院迎新方案进行了详细介绍,并从新生返校审批、学生报到流程、公寓安排及检查、迎新志愿服务等13个方面进行了分工布置,将班主任、辅导员、班助的具体分工一一部署,划分好迎新“责任田”,为学生的顺利入学保驾护航。

    会上,各位班主任、班助就近期新生在微信群里提问较多的问题进行了交流,辅导员对新生在学费缓交、保险购置、新生军训、团组织关系转入等方面的疑问进行了答疑和回复,大家力求在迎新工作中方方面面都做“到位”,用最周全的准备和最贴心的服务迎接新学子“到家”。

    本次会议是2020级新生管理工作的一个新开端,各位班主任纷纷表示,将在接下来的工作中坚持立德树人,投入真情实感,深入学生当中,了解学生的需求,帮助学生解决问题,增强新生对学校的归属感,尽快融入“交院大家庭”。