教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

航空学院辅导员王康获校第八届辅导员职业能力大赛一等奖

[日期:2020-11-04]

近日,浙江交通职业技术学院第八届辅导员职业能力大赛决赛在教师发展中心莱茵阁举行,航空学院专职辅导员王康参加了此次比赛。经过现场三个环节的激烈角逐,最终王康获得学校第八届辅导员职业能力大赛一等奖。

本次大赛以“以赛促学、以赛促练”为指导,坚持理论与实践相结合,聚焦辅导员在现实工作中遇到的具体问题,期望以比赛促成长。比赛分为两个阶段,10月19日进行初赛基础知识测试,10月23日举行复赛,比赛所有选题紧扣学生工作要点及校园突发事件的处理,综合考察了辅导员的语言表达能力、临场应变能力、解决问题的能力及思想教育方法等多方面的知识和技能,全方位地展现了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。

王康凭借扎实的理论功底、过硬的素质能力和良好的心理素质,一路过关斩将,喜获一等奖。展现出航空学院辅导员良好的职业素养和昂扬的精神风貌,体现了我院辅导员队伍建设取得的积极进展和明显成效。