教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    我校航空学院与德清通航智造产业创新服务综合体签订校企战略合作协议

    [日期:2020-12-19]

    近日,为进一步增强我校航空学院飞机维修专业办学与省内航空特色小镇的校企合作关系,航空学院副院长章正伟和飞机维修专业主任周利敏老师应邀赴德清莫干山机场与德清通航智造产业创新服务综合体开展校企合作交流,章正伟副院长代表我校航空学院与德清通航智造产业创新服务综合体运营负责人王建宏签订校企合作协议。

    德清莫干山机场毗邻杭州,与学校距离较近,此次校企合作关系建立之前,我校航空学院飞机维修专业教师赴德清通航产业园参加了暑期顶岗实习。期间,双方相关负责人员对校企合作的具体内容进行了深入沟通,确立了近期以“实践教学基地”建设为依托,支持校企专业人才和硬件资源共享,同时综合体组织产业园入驻航空企业组团招聘校方飞机维修专业人才等合作事项。远期,双方将根据德清莫干山航空特色小镇的通航产业发展情况,争取共建通航产业学院和共育通航专业技术技能人才。

    通航产业是我国航空产业的重要组成部分,“十三五”时期浙江省通用机场建设投资较大,通航产业发展的基础设施保障条件在不断完善。通过此次我校航空学院与德清莫干山航空特色小镇建立校企战略合作关系,不仅为我校航空学院师生增加了实践教学基地,而且扩大了我校航空学院办学在通航产业界的影响力。据悉,已有若干德清通航产业园入驻企业近期将到我校招聘飞机维修专业人才。(通讯员 周利敏)