教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    发扬“三牛”精神,添砖“双高”建设——航空学院召开新学期教职工大会

    [日期:2021-02-28]

    春回大地,金牛奋蹄。2月27日下午,航空学院在分院会议室召开新学期教职工大会。会议由分院党总支书记、院长潘国强主持。

    会上,潘院长传达了近期学校干部教师大会以及中层干部会议的有关决定与精神,并对分院寒假期间的工作情况作了回顾。围绕学校“双高建设”和“疫情防控”两大年度工作重点,结合分院实际,潘院长介绍了分院的年度工作重点及工作思路。面对新的学期、新的机遇、新的任务,潘院长勉励大家要以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的工作状态,发扬“三牛”精神,接续努力,奋勇争先,为学校“双高建设”和高质量发展添砖加瓦。他要求:一要迅速进入工作状态,以敬畏之心全力做好本职工作;二要科学谋划,各专业(支部)及个人要科学制定工作计划与目标;三要进一步发扬团队精神,优势互补,凝心聚力,提升协同作战能力。

    党总支副书记虞小燕对寒假期间学生疫情防控工作、新学期党建工作及学管工作思路作了介绍,并对新学期学生的返校报到及就业推荐工作作出安排与布置。分院副院长章正伟围绕学校“提质培优计划”,就如何推进教育教学改革、争先创优、重点突破等提出工作思路,并对期初的教学工作安排、毕业综合实践指导等作了安排与布置。分院组织员、学工办主任朱镔报告了“毕业生跟踪调查”的前期准备工作,并介绍了下阶段的实施计划和注意事项。(航空学院供稿)