教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

航空学院召开新学期专业主任会议

[日期:2021-03-11]

为进一步推动分院专业建设水平,提高办学质量,3月10日,航空学院在分院会议室召开了新学期专业主任会议。分院领导班子、专业带头人、专业主任、两办主任及实训中心主任参加,会议由潘国强院长主持。

会议重点听取了无人机专业、空乘服务专业、机务维修专业主任就专业发展规划、课程建设、教师培养、教研活动、社会服务等方面的汇报。潘国强院长对各专业的工作思路表示肯定,要求各专业带头人、专业主任:一要立足专业领头人的角色,注重加强本专业教学、科研工作,立足专业规律、市场需求做好人才培养方案的调整;二要打破教研室壁垒,充分发挥各位教师的专业特长,积极进行课程改革和项目研究;三要找准研究方向,在持续不断的项目推进中寻找机会,打造专业亮点,形成专业特色,做好积淀。

此次会议明确了各专业工作重点,对各专业有效开展工作起到了积极的指引作用。征途漫漫,惟有奋斗。航空学院将一如继往,秉持孺子牛、拓荒牛和老黄牛的精神为学校的发展添砖加瓦、贡献力量。