教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    我院教师参加2021年民航空中服务教员培训班

    [日期:2021-03-10]

    (通讯员吴孙婕)为积极落实2019年《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》中关于“多措并举打造双师型教师队伍”的要求,进一步赋能民航专业应用型人才的高质量贯通式培养,中国航空运输协会在山东省潍坊市举办2021年首期空中服务专业教员班——暨“1+X“空中服务专业职业技能等级证书中级教员班。航空学院空中乘务专业教师吴孙婕参加了此次培训班。

    开班仪式由中国航协北京翔宇教育咨询有限公司副总经理赵艳主持,潍坊创业大学张超校长做开班仪式致辞,赵副总对中国航协在2020年教育培训工作中取得的成绩做了简要分享,并对2021年中国航协在教育部“1+X”证书、人社部职业技能评价、行业职业教育培训、业务能力提升精品课程、航空运输职业技能体系建设这五个方面的工作计划及具体思路进行了梳理和介绍。

    本次培训班由中国航空运输协会主办,潍坊创业大学承办,中国航协派出的特聘专家们,拥有几十年知名航空公司的空中服务实践、师训及专业标准研发经验。

    本次培训为期五天,授课内容设计包括理论和实践操作两部分,在理论学习的第一天穿插了乘务员技能摸底培训测试,通过使用中国航协打造的民航乘务员职业资格鉴定考前培训与自测平台,使得授课专家第一时间对学员们的知识掌握情况进行学情分析,进一步确保了学员们的参训效果。接下来的几天里,学员们学习安全规章及运行管理、航线与特殊旅客服务及客舱安全管理等理论知识,还进入模拟舱学习实践。在充实而紧凑的学习过后,自身感觉真是受益匪浅,不仅仅更新了民航知识储备也巩固了民航客舱实际操作,对未来的民航教育有了更坚定的信心。